◆2012年4月18日 東支部例会
WITH THE STYLE福岡にて、4月度東支部例会が開催されました。
「社員と共に100年企業を目指して」というテーマで、八幡漬物株式会社の横尾Aブロック長のお話でした。
今回の例会は、いつもと違い「報告者」ではなく「問題提起者」としてお話をされました。
・自社を成長させ、永続させる為に何が必要だと思うのか?
・自社を支えてゆく次世代の幹部・後継者をどのように教育してゆくべきか?
上記の内容で、グループ討論を行いました。
自社を発展させ、永続させる為には何をすべきか?
ヒト・モノ・カネの中でも、やはり“ヒト”がいないと成長しない。
今回は、各テーブルで“ヒト”について熱い討論が行われていました。
佐賀同友会の会員の方は、例会づくりの勉強の為、プレ例会に参加して頂き、また当日の例会にも多くの方に
ご参加いただきました。
例会後、同じ会場にて懇親会を開催いたしました。
また、本日の例会が光本支部長体制でのラストの例会でした。
光本支部長をはじめ、今期役員に携わった皆さま、大変お疲れ様でした。
「社員と共に100年企業を目指して」というテーマで、八幡漬物株式会社の横尾Aブロック長のお話でした。
今回の例会は、いつもと違い「報告者」ではなく「問題提起者」としてお話をされました。
・自社を成長させ、永続させる為に何が必要だと思うのか?
・自社を支えてゆく次世代の幹部・後継者をどのように教育してゆくべきか?
上記の内容で、グループ討論を行いました。
自社を発展させ、永続させる為には何をすべきか?
ヒト・モノ・カネの中でも、やはり“ヒト”がいないと成長しない。
今回は、各テーブルで“ヒト”について熱い討論が行われていました。
佐賀同友会の会員の方は、例会づくりの勉強の為、プレ例会に参加して頂き、また当日の例会にも多くの方に
ご参加いただきました。
例会後、同じ会場にて懇親会を開催いたしました。
また、本日の例会が光本支部長体制でのラストの例会でした。
光本支部長をはじめ、今期役員に携わった皆さま、大変お疲れ様でした。