●● 東支部経営実践塾のご案内 ●●
(2021年度 D講座)
経営者としてのあるべき姿や考え方を学び、経営の目的を鮮明に、実践の道筋を明確にし、よい会社をつくり、よい経営環境づくりをめざす会員企業が増えていくことを期待し、東支部独自で開催する勉強会です。
コロナの今こそ、学びを止めず、足を止めず、がんばってまいりましょう!
●テーマ 会社を健全に成長させるための極意!
~ピザクック料理品小売業 方針戦略実践編~
●講 師 ㈱岩田産業グループホールディングス 代表取締役会長 岩田 陽男氏
●内 容 1.経営方針、具体的な取組について(ピザクック料理品小売業)
⑴適正利益の確保 ⑵企業規模の拡大 ⑶人材育成の強化
⑷労働環境の改善 ⑸財務体質の強化 ⑹SDGs活動の推進
2.経営戦略、具体的な取組について(ピザクック料理品小売業)
⑴顧客戦略 ⑵顧客獲得戦略 ⑶営業戦略
⑷地域戦略 ⑸商品戦略 ⑹人事戦略
⑺情報システム戦略 ⑻財務戦略 ⑼事業戦略
3.重点達成課題&重点達成目標の登録(A表、B表)
●日 時 2021年11月12日(金)18:30~21:00
●会 場 中小企業振興センタービル401A会議室(福岡市博多区吉塚本町9-15)
●参加費 2,000円(Zoomになった場合は無料)
●懇親会 近隣で開催予定
●締 切 11月10日(水)17:00までにお申込みください。